Подписаться на обновления:

PMI еврозоны достиг рекордного значения

В еврозоне за минувший месяц зафиксирован рост индекса деловой активности (PMI). Сейчас он составляет 48,8 пункта, что на 0,2% выше майских показателей. Стоит отметить, что эксперты прогнозировали нулевую динамику.

В настоящее время значение PMI самое высокое с февраля 2012 года, когда этот показатель был равен 49 пунктов. Для того, что бы значение индекса деловой активности начало означать рост промышленного производства, Европе требуется еще 1.2 пункта.

Несмотря на ожидания экспертов лучших показателей достигла Испания, в которой PMI вырос на 3.9% и достиг отметки 50.0 пункта. Италия, несмотря на безработицу, смогла увеличить показатели на 3,8% и достигнуть результат в 49,1 пункта. Так же рост отмечен в Великобритании - 2,3% (52,5 пунктов) и это самый высокий показатель с мая 2011 года. Проблемная Греция так же добилась хоть и незначительного, но повышения на 0,2% и теперь ее PMI составляет 45.4 пункта.

Если говорить о двух крупнейших экономиках еврозоны - Германии и Франции, то они не оправдали надежд экспертов, которые ожидали сохранения майских показателей. В Германии отмечено снижение уровня деловой активности на 0,2%, теперь он составляет 48,6 пункта. А во Франции зафиксирован незначительный рост - 0,2%, и теперь французский показатель равен 48,4 пункта.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: