Подписаться на обновления:

Саммит ФСЭГ пройдет 1-2 июля в Москве

В Москве 1-2 июля пройдет саммит Форума стран-экспортеров газа.

Юрий Ушаков, помощник президента России, рассказал, что на саммите будут обсуждаться перспективы развития и деятельности глобального газового рынка, вопросы стимулирования потребления этого вида энергоресурсов, возможные скоординированные действия для защиты интересов стран-производителей. Также Ушаков отмечает, что согласованность действий участников форума напрямую повлияет на баланс уровней спроса и предложения, а также на глобальную энергетическую безопасность и стабильность.

Контакты и неформальные беседы участников запланированы в ходе саммита. В частности, по словам Ю. Ушакова, В. Путин встретится с президентом Экваториальной Гвинеи, председателем Совета наций Алжира.

Л. Бохановский, генсекретарь ФСЭГ, отмечает, что скоординированные шаги будут обсуждены в отношении двух принципов: привязки стоимости газа именно к нефтепродуктовой корзине и выстраивания долгосрочных отношений с потребителями.

Вечером 1 июля пройдет официальный прием от имени главы России в честь участников саммита. На 2 июля запланирован ряд официальных контактов российского президента с главами Ирана, Венесуэлы, Боливии, а также премьер-министрами Ирака и Ливии.

По итогам саммита планируется принятие совместной декларации, отражающей принципиальные позиции стран, принявших участие в ФСЭГ, по главным вопросам международного сотрудничества.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: