Подписаться на обновления:

Опрос показал, что Чечня не всегда является субъектом Российской Федерации

Исследователи из “Левада-центр” провели социологический опрос, в котором выясняли существующий, по мнению населения, состав Российской Федерации. В частности речь шла о Республике Чечня.

Результаты получились показательными: около 12% респондентов заявили, что Чечня из состава РФ уже вышла. Четверть опрошенных высказалась за скорейший выход Чеченской Республики из состава Федерации, а около 27 процентов сообщили, что это событие не произвело бы на них особенного впечатления.

Еще 13% респондентов не будут возражать против выхода Чечни из РФ, хотя ничего не имеют против ее нахождения в составе субъектов РФ.

И только 10% опрошенных заявили, что ни в коем случае нельзя допустить выхода Чечни из состава РФ, и необходимо воспрепятствовать этому любыми методами, в том числе и с применением вооруженных сил.

Алексей Гражданкин, замдиректора “Левада-центр” сообщил, что у населения вызывают тревогу сообщения о свадебных кортежах, передвижение которых по городам сопровождается стрельбой, а также поведение выходцев из Северного Кавказа в целом и из Чечни в частности.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: