Подписаться на обновления:

Сокращение экспорта нефти из Ирана не повлияет на рынок, заявили США

Эрнест Мониз, министр энергетики США, заявил что сокращение поставок нефти из Ирана не окажет существенного влияния на нефтяной рынок.

Ограничение на экспортные поставки иранской нефти ожидаются в связи с планируемым ужесточением экономических санкций, направленных против Ирана.

Тем не менее, как считает Эрнест Мониз, Иран постепенно перестает занимать доминирующую позицию. Прежде всего это связано с увеличением объемов производства нефти в Ираке и США, а также с возможностью экспорта из стран ОПЕК, имеющих значительные нефтяные запасы.

США были введены односторонние внутренние экономические санкции, направленные против принадлежащих Ирану нефтехимических компаний в связи с подозрениями в разработкой и созданием ядерного оружия в Иране.

Исходя из соображений ядерной безопасности, США призывают ООН к ужесточению санкций в отношении Ирана. Между тем, власти Ирана заявляют, что опасные по мнению США разработки в стране ведутся исключительно для удовлетворении возрастающих потребностей в энергоносителях.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: