Подписаться на обновления:

“Дело Сноудена” препятствует проведению “перезагрузки” США с Россией и Китаем

Эдвард Сноуден не дает провести “перезарузку” отношений США с Россией и Китаем, сообщает обозреватель USA Today. Бывший агент АНБ и ЦРУ, находящийся в Гонконге, не был ыдан американским властям. Более того, Гонконг, являющийся административной провинцией Китая и находящийся в его подчинении, позволил Сноудену покинуть страну на самолете, приземлившемся в России.

Сейчас Сноуден находится в Москве, в транзитной зоне аэропорта, и российские власти не предпринимают никаких шагов для выдачи агента Белому Дому, мотивируя тем, что Сноуден не нарушал границ, а двусторонний договор об экстрадиции между Россией и США не заключен.

Бывший спецагент может оставаться в транзитной зоне московского аэропорта сколь угодно долго, но это не улучшит отношений между Москвой и Белым Домом, отмечает обозреватель USA Today.

Не так давно президент США Барак Обама проводил встречи с президентом России Владимиром Путиным и и президентом КНР Си Цзиньпинем. По мнению Обамы, встречи закончились успешно и открывали “новую эру сотрудничества”, однако “дело Сноудена” показало всей общественности преувеличенную оценку президента США.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: