Подписаться на обновления:

Отчет банка “Россия” : на Кипре заморожено 620 миллионов евро

Банк “Россия” - акционерный банк, совладельцами которого выступают предприниматели Геннадий Тимченко и Юрий Ковальчук, а также структуры ОАО “Газпром”. Отчет АБ “Россия” по стандартам МСФО за минувший 2012 год показал, что на счетах банков Кипра хранятся 26,3 миллиарда рублей.

В данный момент название банка не известно. Он не попал под реструктуризацию, а значит, это не Laiki или Bank of Cyprus. Тем не менее на 30 мая 2012 года (дата подготовки отчета по МСФО) АБ “Россия” не мог воспользоваться вложенными средствами. В отчетности эти средства находятся в ликвидных активах с оговоркой “доступны после разблокировки”.

Международное агентство Moody's сообщало, что по состоянию на октябрь 2012 года клиенты из России хранили на Кипре более 15 миллиардов евро. Вклад АБ “Россия” является самым крупным из заблокированных.

Эксперты считают, что хранить денежные средства вкладчиков банка на Кипре более чем неразумно, поскольку в стране давно нарушена финансовая стабильность. На прошлой неделе мы писали о том, что агентство S&P понизило рейтинг рейтинг Кипра до уровня “выборочный дефолт”.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: