Подписаться на обновления:

Войска воздушно-космической обороны пополнили свое вооружение четырьмя новейшими станциями ПВО

Вооружение Войск, ведущих воздушно-космическую оборону, пополнилось четырьмя новейшими радиолокационными станциями ПВО «Всевысотный обнаружитель».

Эти радары после установки должны будут надежно «прикрыть» небо над Москвой одновременно с четырех направлений. Как рассказал журналистам генерал-майор Кирилл Макаров, замкомандующего войсками ВКО по ПВО, поступившие средства разведки созданы для обнаружения воздушных целей на большой дальности, в том числе и крылатых ракет. Использование радиолокационных станций ПВО позволит не только своевременно обнаружить воздушный удар противника, но и при необходимости отразить его.

Кирилл Макаров добавил, что в течение пяти лет такие радары должны появиться во всех частях командования ПВО и ПРО. Генерал сообщил, что ежедневно дежурные сотрудники командования ПВО и ПРО осуществляют обнаружение и сопровождение воздушных судов, причем их число достигает 800 единиц в сутки. Главная задача, которая стоит перед командованием, как отметил Макаров, – защита столицы и Центрального промышленного района России, прикрытие промышленных и энергетических объектов, группировок ВС, транспортных коммуникаций, объектов высшего звена военного и государственного управления от ударов, которые могут следовать из воздушно-космического пространства.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: