Подписаться на обновления:

Россия разработает план борьбы с деофшоризацией, уклонением от налоговых выплат и отмыванием денег

27 июня состоялась рабочая встреча Владимира Путина и Юрия Чиханчина, занимающего должность руководителя Федеральной службы финансового мониторинга. В рамках мероприятия обсуждался вопрос о начале председательства России в ФАТФ (Группа разработки финансовых мер борьбы с проблемой отмывания денег). Стоит отметить, что председателем ФАТФ Россия становится с 1 июля.

Согласно словам Юрия Чиханчина, сегодня российские принципы борьбы с отмыванием денег полностью соответствует мировым требованиям. Но он добавил, что существует необходимость расширения возможностей предоставления финансовых услуг в электронном варианте, выразив уверенность, что такие меры позволят сократить оборот наличной валюты. При этом, как замечает Чиханчин, преступники уже давно освоили электронные кошельки и активно их используют, поэтому нужно разработать новые подходы к проблеме вместе со всеми ведомствами и министерствами.

Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что ближайшая задача России в связи с председательством в ФАТФ - подготовка национального плана борьбы с деофшоризацией, уклонением от налоговых выплат и отмыванием денег.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: