Подписаться на обновления:

США получают закрытую информацию о 70% граждан ЕС от местных спецслужб

Агентство национальной безопасности США получает информацию об интернет-активности и телефонных переговорах граждан ЕС от местных спецслужб. Об этом в интервью, опубликованном на сайте Privacy Surgeon, рассказал экс-сотрудник АНБ Уэйн Мэдсен.

Согласно сведениям Мэдсена, Франция, Нидерланды, Германия, Испания, Дания, Италия имеют с США договоры, обязывающие спецслужбы этих стран при поступлении запроса от АНБ передавать данные о своих гражданах, включая информацию об интернет-активности и использовании мобильного телефона. Ранее в СМИ проходила информация о сотрудничестве спецслужб Великобритании с АНБ.

Стоит отметить, что в семи странах, спецслужбы которых работают с АНБ, проживает 70% населения всего Евросоюза.

По данным экс-сотрудника Агентства национальной безопасности, Америке предоставляют сведения и спецслужбы Швеции, Турции, Финляндии, но в несколько меньших масштабах. Мэдсен подчеркивает, что та информация, которую он оглашает, не является секретной или новой, так как об этом уже шла речь в докладе Европейского парламента в 2000 году. Тогда сведения не стали известны широкой аудитории, это, как утверждает экс-агент АНБ, дает возможность правительствам перечисленных стран осуждать способы работы спецслужб США, не отвечая за аналогичные собственные поступки.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: