Подписаться на обновления:

«Единая Россия» выдвигает на должность председателя СП РФ А. Макарова, Т. Голикову и С. Степашина

Фракция «Единая Россия» на должность председателя Счетной палаты выдвинула три кандидатуры. Ими стали помощник главы страны Т. Голикова, председатель СП РФ С. Степашин и председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам А. Макаров. 29 июня такую информацию сообщила пресс-служба партии.

Все кандидатуры выдвинуты парламентским большинством согласно Регламенту Госдумы и федеральному закону «О Счетной палате РФ». В соответствии с законом президент должен провести рассмотрение кандидатов, а затем одного из них предложить Госдуме, которая утвердит его на пост председателя СП РФ. Заседание Думы по данному вопросу пройдет 1 июля.

Как гласит новая редакция закона, регулирующего деятельность Счетной палаты, на должность председателя для рассмотрения президентом РФ по предложениям палаты парламента или фракций должно определяться не менее 3 человек. Если же президент не поддержит ни одну заявленную кандидатуры, он вполне может выдвинуть иную, представив именно ее в Думу для назначения. Счетная палата по новым правилам должна быть сформирована к 1 октября текущего года.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: