Подписаться на обновления:

Российская компания “Мечел” продает американские активы

Российская горнодобывающая компания “Мечел” заявила о намерении реализовать угольный бизнес, находящийся в США. Реализацией активов будет заниматься крупнейший инвестиционный банк JP Morgan.

На продажу выставлена компания Bluestone, которую “Мечел” приобрел в 2009 году за $425 млн. В момент приобретения стоимость оценивалась в сумму порядка $800 млн., включая долги в размере $135 млн.

На данный момент, как сообщает Reuters, компании “Мечел” уже направлено предложение, по стоимости составляющее около половины реализуемых активов.

В конце 2012 года подразделение российского “Мечела” в США, компания Mechel Bluestone была вынуждена приостановить угледобывающую деятельность в связи с неблагоприятной ситуацией на американском рынке. Производство было вновь запущено в 2013 году.

Mechel Bluestone производит металлургический уголь для клиентов, которые находятся в США, Южной Америке, Канаде, а также в Азии и Европе. В управлении Mechel Bluestone находятся три горнодобывающих комплекса, расположенные в Западной Вирджинии.

Решение о реализации американских активов Mechel было принято в связи со снижением экспортного потенциала рынка, а также с наличием у компании Mechel долгов в размере, превышающем $9млрд, которые больше стоимости капитализации самой компании в шесть раз.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: