Подписаться на обновления:

Концерн PSA, в который входят компании Peugeot и Citroen, может перейти под контроль General Motors

Основатели французской марки Peugeot рассматривают вариант реализации своего пакета акций в концерне PSA американскому концерну General Motors. Это решение вызвано резким снижением объемов продаж в Европе.

Руководство концерна рассматривает вариант продажи акций в качестве привлечения дополнительных финансовых вложений с целью сокращения убытков компании.

За прошедший год убытки Peugeot составили более пяти миллиардов долларов при снижении котировок акций на 77%. При этом рынок в целом испытывал незначительный подъем. Инвестиции, которые получит PSA от концерна GM, а также возможное объединение Peugeot и Citroen с Opel, принадлежащий GM, позволить оптимизировать производство и добиться снижения операционных расходов.

При этом и GM, и PSA отказались комментировать эту информацию, сообщив о том, что эти сведения являются слухами и спекуляцией.

По мнению экспертов, объединение трех убыточных предприятий в одно неминуемо повлечет за собой массовые увольнения и закрытие предприятий, а следствием этого будут проблемы с профсоюзными объединениями.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: