Подписаться на обновления:

Андрей Клепач: мировые цены на нефть могут упасть ниже $100 за баррель

Андрей Клепач, заместитель главы МЭР высказал опасения связанные с уровнем мировых цен на “черное золото”. На пресс-конференции им было отмечено, что прогноз среднегодовой стоимости нефти марки Urals на текущий год составляет $105. В конце августа данные будут пересчитываться и уточняться.

Согласно официальному прогнозу цены нефти, к концу года баррель будет стоить $100, но, как считает Андрей Клепач, вероятность снижения стоимости ниже уровня в $100 очень велика.

Тем не менее, на динамику российской валюты снижение стоимости барреля нефти не окажет существенного влияния, считает замминистра экономического развития.

Владимир Осаковский, главный экономист Bank of America Merill Lynch по России и странам СНГ, считает что дополнительное давление на российскую валюту может быть оказано в случае падения стоимости нефти ниже $100 за баррель, но ослабление рубля сможет компенсировать падение цен благодаря дополнительному притоку финансов в бюджет.

Евгений Надоршин, главный экономист АФК “Система” высказал мнение, что снижение стоимости нефти ниже $100 за баррель может привести к экономической рецессии вследствие отсутствия дополнительных ресурсов для экономики.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: