Подписаться на обновления:

Расследование в банке Ватикана: католический епископ обвиняется в крупном мошенничестве

Нунцио Скарано, епископ итальянского города Салерно, был задержан по подозрению в мошенничестве с финансовыми активами банка Ватикан. В момент задержания священник пытался незаконно перевезти 26 миллионов долларов, а общая сумма, которую он собирался обналичить - $52 миллиона

Расследование деятельности банка Ватикан было организовано Папой римским Франциском, и на Скарано следствие вышло через две недели после начала расследования. Епископ обналичивал полученные в банке деньги и тайно перевозил их из Швейцарии в Италию, минуя таможенный досмотр.

Вместе с епископом были задержаны еще два человека, не имеющие отношения к Ватикану: брокер и агент спецслужб Италии, с которыми высокопоставленный священник находился в преступном сговоре.

Папа римский Франциск принял решение начать расследование деятельности банка Ватикана в связи со скандалом из-за документации Ватикана, в которой была информация о финансовых махинациях высшего духовенства. Сразу после появления этих сведений в отставку был отправлен руководитель кредитной организации Ватикана.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: