Подписаться на обновления:

Борьба за нравственность населения России не дает результатов: в рейтинге Bloomberg страна занимает 8 место по аморальности граждан

Аналитики агентства Bloomberg составили рейтинг стран по степени склонности их граждан к аморальному и нездоровому образу жизни. Полученные данные полностью опровергли мнение, что степень безнравственности людей зависит экономической ситуации в государстве.

Для изучения были взяты 4 основных показателя: средний объем алкоголя, который потребляет взрослый гражданин страны, среднее количество выкуриваемых одним человеком сигарет, процент принимающих наркотики среди 15-64-летних жителей, потери от азартных игр, взятые в процентах от ВВП.

На основе выведенных данных по указанным переменным по степени порочности были ранжированы 57 стран мира. Самой «аморальной» страной стала Чехия (потребление алкоголя – 16,47 литров на человека, выкуриваемых сигарет одним гражданином – 2125, потери от азартных игр – 0,87% от ВВП). Самой же «невинной» стала Замбия (употребляемый алкоголь – 3,56 л на человека, выкуриваемые сигареты – 74 шт., потери от азартных игр – 0,05% от ВВП).

В десятку «самых безнравственных стран» вошли благополучные Австралия (3 место) и Испания (6 место). Второе место было отдано Словении. Рейтинг показал, что в числе «самых невинных стран» оказались даже государства-поставщики наркотических средств, которые свой фирменный продукт потребляют лишь незначительно. Так, Колумбия в данной статистике заняла 50-ое место, Мексика – 51-ое, Венесуэла – 53-е.

Россия в рейтинге Bloomberg находится на 8-ом месте. Так, россиянин в год потребляет 16,23 л алкоголя, выкуривает 2786 сигарет, 0,03% ВВП тратит на азартные игры, коноплю курят 3,5% жителей страны, опиоиды употребляют 1,64%, амфетамины – 0,4%, экстази – 0,7%, кокаин – 0,2%.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: