Подписаться на обновления:

В Китае начинается банковский кризис: ожидается обвал рынка недвижимости и крах финансовых пирамид

Ли Цзуцзюнь, известный экономист, в 2011 году заявил, что в 2013 году Китай ожидает банковский кризис, который вызовут существенные долги властей из провинций страны и пузырь на рынке недвижимости, спровоцированный финансовыми пирамидами.

В своем прогнозе Цзуцзюнь добавляет, что обвал рынка недвижимости Китая начнется в июле или августе 2013 года. Если же правительство не предпримет экстренных мер, цены обрушатся до 50-100%, начнутся массовые банкротства крупных и мелких компаний. Новые власти Китая почерпнут выгоду из банковского кризиса, ошибки будут приписаны исключительно предшественникам, а заслуги по стабилизации и борьбе – правительству Си Цзиньпина.

Стоит отметить, что признаки банковского кризиса в Китае становятся заметными. Экономика страны превращается в экономику пузырей. Установлена высокая стоимость недвижимости, заявлены высокие цены на активы, в результате чего люди чаще играют на финансовых рынках, а не занимаются промышленностью – это только основные примеры пузырей. Бурный рост ставок в Китае, вызванный кризисом ликвидности – еще один пузырь. Именно высокие ставки вынудили китайцев прибегать к банковским продуктам WMP, которые многие отождествляют с предложениями финансовых пирамид.

На данный момент фонды WMP дают китайцам заявленную доходность. Власти стараются регулировать данный вопрос, вводя ограничения с целью довести активы WMP до размера обязательств. Аналитики выражают уверенность, что рост WMP сдержать не удастся.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: