Подписаться на обновления:

Андрей Клепач: в сфере ОПК ожидается дальнейший рост производства

В своем выступлении на конференции «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России» Андрей Клепач, замглавы Минэкономразвития заявил, что в 2013 году ожидается рост производства в ОПК в размере 19%.

Также А. Клепач сообщил, что за 2014-2016 гг. производство в сфере ОПК может вырасти в 1,5 раза и стать главным «двигателем» экономики России.

Замминистра уверен, что ОПК как в части военной, так и в части гражданской продукции, несмотря на наблюдающуюся в экономике тенденцию к торможению, является одним из самых динамичных секторов. В то же время, он отмечает небольшой удельный вес оборонной промышленности в объеме доходов и оборотов российской промышленности.

Андрей Клепач также объявил, что Минэкономразвития России видит необходимость в использовании средств ФНБ на поддержание Объединенных корпораций судостроения, авиастроения, двигателестроения. При этом реальный анализ финансового состояния российских ведущих компаний сферы ОПК показывает, что они находятся на грани банкротства.

В связи с этим, финансовое оздоровление корпораций, как говорит замминистра, требует инвестиций и одновременных усилий компаний и государства. По предварительным оценкам потребность в средствах для финансового оздоровления корпораций в ближайшие 1-2 года составляет около 80-90 млрд рублей.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: