Подписаться на обновления:

Дмитрий Рогозин нашел способ ликвидации отставания России в технологиях

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на научно-практической конференции “Быть сильными: гарантии национальной безопасности” заявил, что российские технологии отстают от технологий, которыми владеют ведущие западные страны, на несколько десятков лет.

Рогозин особенно отметил, что Россия отстает по нескольким базовым направлениям, и это отставание уже можно назвать критическим.

По мнению вице-премьера, достигнуть необходимого уровня в оборонных технологиях возможно только при объединении научного потенциала технологов, ученых и военных специалистов.

Основной гарантией безопасности нашей страны является создание оружия нового поколения и сильное стратегическое сдерживание ядерной угрозы.

К сожалению, в самые кратчайшие сроки будет несколько сложно достигнуть уровня развития технологий, более высокого чем в развитых западных странах в силу разрушенного научного потенциала нашей страны, считает вице-премьер.

Созданием и продвижением передовых научных разработок в ближайшее время займется Фонд перспективных исследований, сообщил Дмитрий Рогозин. Перед работой над конкретными проектами ФПИ будет представлен трехлетний план работы.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: