Подписаться на обновления:

WSJ: Россия отказывается от продажи активов

Кремль завершает политику приватизации компаний, находящихся под контролем государства, сообщают американские СМИ со ссылкой на издание The Wall Street Journal.

Эксперты США выразили мнение о том, что прекращение приватизации контролируемых со стороны государства компаний приведет к усилению роли правительства в российской экономике.

В СМИ отмечается, что проведение политики прекращения контроля было одним из краеугольных камней в программе по развитию экономики России бывшего президента РФ Дмитрия Медведева.

После смены президентов и возвращения на пост главы государства Владимира Путина большинство планов по приватизации компаний было отменено. Как следствие - контрольные пакеты крупных компаний, таких как ВТБ и “Роснефть” останутся у правительства, и деятельность этих компаний останется под контролем Кремля.

Некоторые экономические эксперты-аналитики считают, что в России в настоящее время процветает “государственный капитализм”, и только программа по приватизации компаний, находящихся под госконтролем, могла изменить эту ситуацию.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: