Подписаться на обновления:

Евросоюз: 8 миллиардов евро помогут решить проблему молодежной безработицы

Саммит Евросоюза, накануне начавший работу в бельгийской столице, рассмотрел проблему безработицы среди европейской молодежи и принял программу, направленную на решение этого вопроса.

Количество молодых людей в Европе в возрасте от 18 до 24 лет, оставшихся без работы по тем или иным причинам, неуклонно растет. На юге в этой возрастной группе не работает почти 60 процентов молодежи.

Принятая инициатива рассчитана на период до 2020 года, и обойдется в сумму более 8 миллиардов евро. Цель программы - обеспечить молодых людей возможностью найти реальную работу в течение трех месяцев после окончания обучения. Так же молодежь может пойти на стажировку или на новую учебу.

Жозе Мануэл Баррозу считает принятие саммитом ЕС “европейского инвестиционного пакета” важным элементом в борьбе с безработицей среди молодежи. “Пакет” позволит малому и среднему бизнесу воспользоваться кредитами со сниженной процентной ставкой, что, в свою очередь, должно поднять европейскую экономику и обеспечить стабильность уже имеющихся и организацию новых рабочих мест.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: