Подписаться на обновления:

Опрос: Россия - враг для большинства граждан Грузии

Опрос, проведенный Международным республиканским институтом, выявил весьма показательный результат. Выяснилось, что для большинства граждан Грузии Россия является врагом.

В опросе, проведенном изданием “Грузия Online” приняли участие 3998 человек. Россию назвали врагом 57 процентов респондентов, а другом - 30 процентов опрошенных в ходе исследования людей.

При этом за налаживание отношений с Россией высказались 82% грузинских граждан, а частично поддержали этот вопрос еще 11 процентов респондентов.

В тройку наиболее одобряемых населением партнеров вошли США, Украина и Азербайджан, при этом лидируещую позицию занимает США - это государство назвали другом 41 % граждан. Вступление в Евросоюз поддержали 67% опрошенных, а интеграцию страны в НАТО - 61 % респондентов.

В настоящее время между Россией и Грузией дипломатические отношения не восстановлены после разрыва в 2008 году со стороны Тбилиси. Причиной разрыва было признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии.

Постепенно Грузия восстанавливает с Россией торговые отношения - не так давно в российских магазинах появилась в продаже минеральная вода “Боржоми”, а в июне через российскую таможню прошла первая партия грузинских вин.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: