Подписаться на обновления:

Дворкович заявил о намерениях России выходить на азиатский нефтегазовый рынок

В интервью Wall Street Journal вице-премьер Аркадий Дворкович заявил о намерениях России сменить стратегию на нефтегазовом рынке. В связи с ослаблением спроса на газ в Европе Россия намерена выходить на прибыльный азиатский рынок.

Аркадий Дворкович отмечает, что долгое время Россия считалась крупнейшим поставщиком энергоносителей в европейские страны. При этом сейчас все чаще звучит критика в адрес страны за жесткую ценовую политику. Недовольство стоимостью источников энергии повлекло за собой антимонопольное расследование, инициированное Еврокомиссией в отношении Газпрома. Соответственно объем газа, экспортируемого Газпромом в ЕС, заметно снизился, так как Европа стала делать закупки более дешевого угля в США.

По мнению Дворковича, решение Европы приобретать источники энергии, которые нельзя назвать экологически чистыми, - это ее право. Спрос на российские поставки есть в других регионах. Вице-премьер отмечает, что увеличение поставок в азиатские страны позволит России выйти на данный рынок в нужный момент.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: