Подписаться на обновления:

Итоги работы XVII Петербургского международного экономического форума

Форум прошел с 20 по 22 июня, под девизом «Перспективы глобальной экономики: время решительных действий». ПМЭФ стал рекордсменом по количеству участников – 7190 из 87 стран, в т.ч. 1245 представителя СМИ. На Форуме был широко представлен российский и международный бизнес: приняли участие руководителей 176 крупнейших иностранных и 436 российских компаний, из них 67 руководителей иностранных компаний и 24 руководителя российских компаний входят в рейтинги Forbes и Fortune, 327 представителей иностранных официальных делегаций.

В работе Форума приняли участие канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Беспрецедентной на Форуме этого года стала и сумма подписанных соглашений: в рамках ПМЭФ было подписано 102 соглашения на общую сумму 9,6 трлн.руб, что примерно в 30 раз превышает прошлогодний результат.

За время работы Форума проведено 105 мероприятий, – панельных сессий, открытых дискуссий, круглых столов, деловых завтраков, форумов, брифингов, на которых выступило 449 докладчика.
Поскольку в нынешнем году Россия исполняет обязанности страны-председателя в «Группе двадцати», 20 июня 2013 г. ПМЭФ принял саммит «Деловой двадцатки» (В20), участники которого подготовили к встрече «двадцатки» в Санкт-Петербурге конкретные предложения по стимулированию мировой экономики, созданию рабочих мест, совершенствованию валютно-финансовой системы. На площадке XVII Петербургского международного экономического форума 18–21 июня прошел саммит «Молодёжной двадцатки». 22 июня 2013 г. состоялся Деловой форум «Россия — АСЕАН».

Более подробную информацию о программе Форума и ее участниках можно получить на официальном сайте мероприятия www.fоrumspb.com

автор:
obolotova

Новости партнеров: