Подписаться на обновления:

Эквадор все еще рассматривает просьбу Сноудена о предоставлении убежища, Венесуэла уже готова его принять

Николас Мадуро заявил о готовности дать Эдварду Сноудену политическое убежище в Венесуэле, если тот обратится за помощью.

Во время своего выступления 26 июня Мадуро произнес и несколько «антиамериканских» фраз, отметив, что Сноуден никого не убил, не устроил теракт, а просто рассказал всему миру о том, что, нарушая суверенитет народов и международные правовые нормы, США прослушивают телефоны и просматривают сообщения в сети.

Развивая тему преследования Сноудена американскими властями, Николас Мадуро добавил, что в свое время Штаты согласились предоставить политическое убежище террористу Каррилесу, выдать которого просили Гавана и Каракас. При этом Луис Посаде Каррилес обвинялся Кубой и Венесуэлой в тяжком преступлении – взрыве в 1976 году в Каракасе пассажирского самолета, принадлежавшего кубинской авиакомпании.

По версии СМИ, бывший сотрудник ЦРУ сейчас находится в московском аэропорту «Шереметьево» и не может покинуть транзитную зону, так как Америка аннулировала его паспорт. Эдвард Сноуден уже отправил в Эквадор запрос о предоставлении политического убежища. Его заявка находится в стадии рассмотрения, но в то же время Риккардо Патиньо, глава МИД Эквадора, сообщает о готовности властей страны учесть позицию Соединенных Штатов при принятии окончательного решения.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: