Подписаться на обновления:

В Монголии президент Элбэгдорж переизбран на второй срок: привлечение инвестиций и борьба с коррупцией останутся приоритетными задачами страны

В Монголии 26 июня состоялись выборы президента страны. Цахиагийн Элбэгдорж был переизбран на второй срок.
Итоги выборов в настоящий момент не утверждены – ожидается пересчет всех бюллетеней в Улан-Баторе.

По предварительным данным, Цахиагийн Элбэгдорж набрал немногим более 50% голосов. Представитель Монгольской народной партии Бадмаанямбуугийн Бат-Эрдэнэ стал его главным конкурентом, получив около 42% голосов.

Первый раз Элбэгдорж стал президентом страны в 2009 году. До избрания он возглавлял правительство Монголии. На тот момент его главным предвыборным обещанием стало повышение уровня жизни граждан государства путем эффективного и рационального использования природных ресурсов. В период руководства страной Элбэгдорж всегда выступал за свободный рынок.

Ожидается, что выбранный на второй срок президент продолжит действовать согласно своему курсу, ориентированному на стимулирование экономики Монголии путем привлечения в страну иностранного капитала. Стоит отметить, что за последние годы, когда страной руководил Элбэгдорж, экономические показатели Монголии существенно выросли.

В настоящее время, как отмечает агентство Reuters, аналитики Монголии высказывают опасения, что систематическое падение стоимости сырья, сокращение на него спроса со стороны Китая, являющегося основным покупателем, помешают росту экономики. Как показывает статистика, в 2011 году рост экономики Монголии составил 17%, в 2012 году – 12%. Аналитики страны предполагают, что в 2013 году данный показатель упадет до 5,5%.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: