Подписаться на обновления:

Соцсеть “ВКонтакте” лишилась украинских серверов

Серверы социальной сети “ВКонтакте”, находящиеся на территории Украины, были накануне изъяты сотрудниками МВД страны в рамках расследования дела в отношении одной из украинских компаний.

Пользователи соцсети, находящиеся в Украине, отмечают замедленную загрузку контента, поскольку получение траффика теперь идет через российские серверы.

Павел Дуров, основатель соцсети “ВК”, рассказал, что стоимость изъятого оборудования составляет более 500 тысяч долларов.

Причина изъятия серверов - подозрения милиции в хранении на них документации уклоняющейся от уплаты налогов украинской компании. Павел Дуров считает, что на изъятых серверах может находиться только аудио и видео файлы, и ничего более.

Техдиректор “ВК” Николай Дуров считает, что изъятие совершенно из-за конфликта между телекоммуникационными компаниями Украины, но вполне возможно выдвижение требования компенсации за возврат изъятых серверов.

Ранее украинские власти блокировали работу популярной платежной системы WebMoney. Инициатором изъятия серверов и замораживания счетов выступило Министерство доходов и сборов Украины.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: