Подписаться на обновления:

Средний класс заставят платить больше налогов

Правительство России планирует увеличить порог годовой заработной платы, с которой выплаты страховых взносов составляют 30%, почти в 1.5 раза. Повышение произойдет не единовременно, а постепенно - за семь лет.

Заработная плата, которая облагается страховыми взносами в размере 30%, в 2012 году составляла 512 тыс.рублей, в 2013 году порог увеличился до 568 тыс.рублей. Годовые заработные платы, которые превышают эту сумму, облагаются дополнительным десятипроцентным налогом. Ежегодно происходит увеличение зарплатного порога, который зависит от средней зарплаты по стране.

Министерство труда предлагает повысить порог до 2.3 средней заработной платы с целью увеличения доходов пенсионной системы, аргументируя это увеличением нагрузки в основном в секторах с высокой зарплатой. Против предложения выступили Министерство финансов и Минэкономразвития, по их мнению это повысит налоговую нагрузку на бизнес.

По итогам обсуждения этого предложения правительство решило повышать порог постепенно. Как считает глава Минфина Антон Силуанов, семилетний срок для постепенного увеличения порога позволит сделать незаметным для большинства налогоплательщиков увеличение налоговой нагрузки.

По мнению экспертов, это делается в интересах среднего класса и позволит получать более высокую пенсию людям, у которых сейчас более высокая заработная плата.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: