Подписаться на обновления:

Госдума может отменить ограничения, установленные на участие иностранных лиц и институтов развития в уставном капитале предприятий

25 июня Комитет Государственной Думы по инновационному развитию, экономической политике и предпринимательству дал рекомендации нижней палате парламента в ходе второго чтения принять законопроект, позволяющий снять ограничения, установленные на участие иностранных лиц и российских институтов развития в уставном капитале малых и средних предприятий.

Напомним, что законопроект был принят в апреле 2013 года. Затем ко второму чтению он был доработан с учетом поправок. Как сообщил И. Руденский, председатель комитета, принятие законопроекта позволит малым компаниям с долей институтов развития в уставном капитале в рамках 30-70% пользоваться правом господдержки. Таким образом, как считает Руденский, законопроект повлечет за собой развитие малого инновационного бизнеса в РФ и увеличение количества компаний, ведущих данную деятельность.

Мнение Российского клуба финансовых директоров» по вопросу принятия законопроекта выразила первый вице-президент организации Тамара Касьянова. Она сообщила, что клуб в целом поддерживает инициативу комитета. Снятие ограничений на инвестирование в малый и средний бизнес зарубежного капитала позволит оживить российскую экономику. Так появятся предпосылки для сотрудничества, выгодного как российским, так и иностранным предприятиям. Данный законопроект, как отмечает Касьянова, окажет стимулирующее действие для инновационного развития, так как предусматривает ликвидацию отмены статуса малого и среднего предприятия при участии института развития в его уставном капитале.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: