Подписаться на обновления:

Визит Путина в Финляндию вызвал серию акций протеста правозащитников

25 июня Владимир Путин прибыл с визитом в Турку для встречи с президентом Финляндии Саули Ниинисте. Повестка переговоров включала вопросы отношений России с Евросоюзом и Финляндией. Также Путин ответил на вопросы журналистов о Эдварде Сноудене, запрете пропаганды гомосексуальных связей среди несовершеннолетних, законе о НКО.

Правозащитники объединения Amnesty International в связи с визитом российского президента в Финляндию устроили серию акций протеста. Представители организации выразили свое несогласие с отмеченными ими нарушениями свободы слова, а также иных свобод и прав в РФ.

В рамках проведенных акций правозащитники из Amnesty International встречали Путина в некоторых пунктах его маршрута по Турку с транспарантами, на которых были размещены надписи: «Путин vs свобода слова» или «Путин, чего ты боишься?». Также в популярных газетах Финляндии были опубликованы изображения президента России с заклеенным лентой ртом. Подпись под картинкой значилась все та же - «Путин, чего ты боишься?». На сайте Amnesty International активисты разместили петицию в защиту гражданских прав в РФ и начали собирать под ней подписи.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: