Подписаться на обновления:

Экономика Германии ставит рекорды

Как сообщает информационное агентство iaftnews, Бундесбанк опубликовал свой ежемесячный отчет, согласно которому крупнейшая экономика Европы, как ожидается, восстановится во II квартале текущего года.

Представители ЦБ Германии надеются, что после слабого начала в текущем году реальный ВВП начнет сильно расти уже во II квартале 2013 года. Положительный прогноз стал возможен после улучшения экономических показателей в апреле: рост промышленного производства в Германии был лучшим более чем за год - 1,8%, а подъем экспорта на 1,9% превысил прогнозы, сообщает портал banki.ru.

Также индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие шесть месяцев (индекс доверия), рассчитываемый исследовательским институтом ZEW, повысился в текущем месяце до максимальных с марта 38,5 пункта с 36,4 пункта в мае, свидетельствуют данные организации, передает портал FINMARKET.ru/

Как напоминает новостное агентство BBC News, 7 июня этого года Центробанк Германии снизил свой прогноз по росту экономики страны до 0,3% с предыдущих 0,4%. Германия избежала рецессии в I квартале этого года благодаря увеличению потребительских расходов.

Одним из основных факторов, сыгравших важную роль в росте экономики страны, Российский Клуб Финансовых Директоров считает умелое сдерживание безработицы путем адаптации жестких структурных реформ, которые были введены еще при правительстве Герхарда Шрёдера в 2003 году. Как сообщает интернет-портал economist.com 10 лет назад Германия была одной из худших в рейтинге по безработице среди богатых стран мира. Сегодня уровень безработицы составляет 5,4%, что является одним из самых низких показателей в Европе. Безработица среди молодежи - ниже 8%, что вдвое меньше, чем в Америке и в 3 раза чем средний показатель по Европе. Это также самый низкий показатель, зафиксированный в Германии за последние 20 лет.

Как отмечают специалисты Российского Клуба Финансовых Директоров, рекорд установлен в том числе благодаря привлечению квалифицированной рабочей силы из-за рубежа, а также путем сдерживания роста заработных плат.

Руководство Российского Клуба Финансовых Директоров надеется, что приближающиеся парламентские выборы в Германии не повлияют на предсказываемый рост экономики Германии. Страна избрала верный путь и было бы разумным его придерживаться, не вводя дополнительные радикальные реформы.

автор:
obolotova

Новости партнеров: