Подписаться на обновления:

Министерство обороны готовит штрафы для предприятий оборонной промышленности

За систематическое невыполнение контрактов на протяжении последних пяти лет предприятиями оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Министерство обороны подготовило штрафные санкции.

Общая сумма штрафных санкций за недопоставку техники, невыполнение или систематическую задержку выполнения контрактов составила более четырех миллиардов рублей.

Предприятиями ОПК не были выполнены 74 контракта, заключенных на поставку военной техники и вооружений, а за прошедший 2012 год Министерством обороны не была получена примерно пятая часть от продукции, заказанной согласно заключенным контрактам.

Олег Степанов, начальник УВП Минобороны России, прокомментировал ситуацию, сообщив о срывах контрактов со стороны кировского завода “Маяк” (контракт на противотанковые ракеты “Вихрь-1”), Самарский авиазавод (контракт на самолеты “Ан-140”) и Военно-промышленная компания (Контракт на “БТР-82”)

Помимо этого, отметил Олег Степанов, на 60 процентов увеличилось количество претензий, связанных с качеством поставляемой для Минобороны продукцией.

Как сообщает издание “Лента.Ру”, за несвоевременные поставки военной техники и вооружений в 2011 году Минобороны взыскало с предприятий ОПК около 8,7 миллиардов рублей.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: