Подписаться на обновления:

Россия может ввести запрет на ввоз из Греции продуктов питания

Поставки в Россию готовой мясо-молочной продукции греческого происхождения могут быть прекращены по инициативе Россельхознадзора.

Алексей Алексеенко, пресс-секретарь ведомства, сообщил о выявленных нарушениях в ходе инспектирования греческих предприятий.

Было обнаружено, что в Россию поставлялась продукция, не получившая одобрения для поставок в страны ТС (Таможенного союза), а так же выяснилось, что поставляемая продукция не всегда имела греческое происхождение.

Инспекция проводилась ветспециалистами из России, и результаты проверки показали несостоятельность гарантий, дававшихся ранее ветеринарной службой Греции. Например, греческие сыры изготавливаются из испанского и итальянского сырья, которое запрещено к поставкам в Россию, но попадает в страну через Грецию без указания на этикетке источника сырья.

Сергей Данкверт, руководитель Россельхознадзора РФ сообщил, что в ближайшее время греческим властям будет направлено письмо с предложением самостоятельно приостановить поставки продукции с предприятий, включенных в список добросовестных поставщиков под гарантии греческой ветслужбы.

Речь может идти о практически полном запрете, постольку в гарантийный список включено 90 % предприятий - поставщиков мясной и молочной продукции.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: