Подписаться на обновления:

Матвиенко: ритейлеров необходимо лишать права на торговлю за нарушения

Валентина Матвиенко, являющаяся председателем Совета Федерации, на расшииренном заседании вынесла предложение об ужесточении санкций, применяемых к розничным магазинам за нарушение правил торговли продуктами питания.

Как считает Матвиенко, ответственность за причинение вреда здоровью населения и нарушения закона о защите прав потребителей необходимо ужесточить и при этом не ограничиваться исключительно штрафными санкциями.

Устранить нарушения путем увеличения штрафов невозможно, поскольку объемы продаж ритейлеров несопоставимы с наказанием и легко покроют любые санкции. Поэтому Матвиенко предлагает лишать магазины права на торговлю при неоднократном нарушении правил реализации продуктов питания.

Замминистра сельского хозяйства РФ Илья Шестаков сообщил, что его ведомство полностью поддерживает инициативу председателя Совета Федерации и уже неоднократно выступало с подобными предложениями.

Геннадий Онищенко, Главный санитарный врач РФ и глава Роспотребнадзора солидарен с мнением Валентины Матвиенко и тоже считает, что исключительно штрафные санкции не помогут решить эту проблему торговли. Ужесточение наказания для ритейлеров является объективной необходимостью.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: