Подписаться на обновления:

Бюджет России на 2014 год: минус 400 трлн. рублей

Бюджет России на 2014 год обсуждался сегодня на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам. Прогнозируется, что сумма дефицита составит 400 трлн. рублей.

Об этом сообщил глава кабмина Дмитрий Медведев, по его словам доход бюджета составит 13,4 трлн. рублей, а вот расходная часть будет 13,8 трлн. рублей. На последующие 2015-й и 2016-й годы прогнозы тоже идут со знаком минус. Так в 2015-й год Россия войдет с дефицитом бюджета в 500 трлн. рублей, а в 2016-м минус обозначится на отметке в 600 трлн.

При этом правительству предстоит держаться социально ориентированного курса экономики, то есть обеспечивать поддержкой сельхозпроизводителей, не уклоняться от обязательств по реализации демографической и пенсионной политики.

В таких условиях, заявил премьер, придется принимать решения об оптимизации расходов. Это неизбежно, хотя и болезненно, - отметил Медведев.

В связи с этим уже сейчас необходимо решать вопрос о размещении средств Фонда национального благосостояния и пенсионных накоплений в инвестиционные проекты, в том числе и инфраструктурные, - подытожил председатель правительства.

автор:
akvyatkovaskaya

Новости партнеров: