Подписаться на обновления:

Капитал из России не утекает, а свободно перемещается

– Капитал из России не утекает, скорее, свободно перемещается, – заявил Сергей Иванов, глава администрации Президента РФ в интервью одному из телеканалов в рамках ПМЭФ-2013.

Реплика Иванова касалась высказанного накануне мнения Александром Клепачом, замглавы министерства экономического развития, который в кулуарах форума заявил журналистам, что в мае отток капитала из России превысил апрельские показатели.

По словам Александра Клепача деньги уходят, потому что бизнесмены не знают куда вкладывать. Но Сергей Иванов считает иначе. – У нас нет ограничений, – сказал он, – и это привлекает инвесторов.

Согласился с ним и глава МЭР Андрей Белоусов, отметив, что Россия является одним из экономически развивающихся центров, куда охотно и безбоязненно вкладывают средства. Кроме того, со многими странами у нас существуют двусторонние соглашения по взаимной защите и поощрении капиталовложений. На этом фоне борьба за привлечение инвестиций вполне понятна и победит тот, у кого инвестиционный климат окажется более привлекательным.

автор:
akvyatkovaskaya

Новости партнеров: