Подписаться на обновления:

ПМЭФ-2013: Муниципалитеты должны самостоятельно стимулировать развитие бизнеса внутри региона

К такому выводу пришли участники круглого стола «Территория бизнеса – территория жизни» проведенного сегодня в рамках экономического форума в Санкт-Петербурге. Там присутствовали омбусмен Борис Титов, представители банков, бизнеса, а также губернаторы нескольких областей.

Как показывает статистика, количество индивидуальных предпринимателей неуклонно снижается, и этому способствует целый ряд законодательных факторов, а также требования правоохранительных органов к бизнесу.

И.о. заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов призвал бороться с ожиданиями региональных властей, что помощь от федерального центра поступит обязательно. По его словам, необходимо формировать ключевые показатели эффективности теперь и на уровне муниципалитетов и субъектов федерации.

В то же время, банкиры отмечают, что подавляющее большинство кредитов они выдают именно малому бизнесу. При этом новых компаний практически нет, функционируют только оптыные, проверенные временем фирмы и предприятия.

Участники круглого стола также вспомнили о выдающихся отечественных предпринимателях, таких как Тиньков, Коркунов, Ноготков. Отмечают, что таких людей в современной действительности всё меньше.

автор:
obolotova

Новости партнеров: