Подписаться на обновления:

Титов: закрытие уголовных дел может лучше повлиять на деловой климат, нежели выход на свободу осужденных предпринимателей

Известно, что объявленная вчера Владимиром Путиным экономическая амнистия окажет существенное влияние на ход следствия по открытым на данный момент уголовным делам в отношении предпринимателей. Открытые дела, попадающие под позиции документа, должны быть остановлены.

«Просто люди вздохнут, им не давали спокойно работать. Еще нет доказательств вины, но они уже обязаны были ограничивать свой бизнес, ходить на допросы», - говорит омбудсмен. Вчера, после выступления Путина, на кортом тот заявил о готовящейся амнистии, Титов также говорил о неудобствах, с которыми сталкиваются предприниматели, когда в отношении них идёт процесс, хотя вина человека в результате может быть и не доказана.

Кроме того, он отметил, что бизнесменов чаще всего привлекают по статье «Мошенничество», и в большинстве случаев несправедливо.

Тем не менее, сегодня российский омбусмен поделился с участниками форума опасениями, что здесь существует риск натолкнуться на сопротивление следственных органов. Например, дело могут закрыть, но начать заново через несколько дней после амнистии.

Напомним, в ходе форума также прозвучало предложение заменить наказание по некоторым статьям, сегодня предусматривающим лишение свободы, на кратные штрафы.

автор:
obolotova

Новости партнеров: