Подписаться на обновления:

Рост тарифов естественных монополий будет ограничиваться уровнем инфляции за предыдущий год

Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе сегодняшнего выступления на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. По его заявлению, такая система будет действовать, начиная с 2014 г. в течение пяти лет.

«Опережающий рост тарифов стал самостоятельным и значимым фактором раскручивания инфляции, реальным фактором торможения экономики, роста издержек и потери конкурентоспособности наших производителей», - отметил Президент. Государство будет работать над снижением инфляции. При принятии решения по тарифам обязательно будет учтено мнение потребителя, для чего будут созданы специальные Советы потребителей при монополиях.

Также Владимир Владимирович поручил Правительству разработать такой механизм регулирования конечных цен на электроэнергию, перевозки и другие жизненно важные товары и услуги, чтобы они были приемлемыми для среднестатистического потребителя, а их рост не превышал инфляцию.

После принятия официального решения инфляция снизится, уверен Президент. Напомним, по итогам прошлого года она составила 6,4%.

автор:
obolotova

Новости партнеров: