Подписаться на обновления:

Путин объявил об экономической амнистии

Амнистия коснётся предпринимателей, которые получили срок за экономические преступления в первый раз. Судимость с этих людей также будет снята. Кроме того, осуждённый должен или уже к тому моменту возместить ущерб, или намерен это сделать в ближайшее время после выхода на свободу.

Президент России поручил Государственной Думе рассмотреть и поддержать проект постановления до начала летних каникул. Месяц назад Президент счёл его недоработанным. С тех пор, по словам главы государства, проект подвергся некоторым серьёзным изменениям. В частности, в список амнистированных теперь не смогут попасть лица, совершившие особенно тяжёлые преступления: фальшивомонетчики, рейдеры, мошенники, незаконно отнимающие у граждан жилье.

Бизнес-омбусмен Борис Титов сказал, что под амнистию попадает около десяти тысяч человек. По предыдущей версии документа эта цифра могла стать в десять раз больше. Кроме того, она предусматривала освобождения и для осужденных несколько раз, тогда в этот список попадали бы также Михаил Ходорковский и Платон Лебедев.

Титов добавил, что амнистия может помочь и предпринимателям, в отношении которых уже возбуждены уголовные дела, и которые из-за следствия не могут нормально вести бизнес, хотя де-юре не признаны виновными.

Президент, говоря об амнистии, назвал её торжеством справедливости и гуманизма.

автор:
obolotova

Новости партнеров: