Подписаться на обновления:

Минкомсвязь вскоре обсудит с "Ростелекомом" новую задачу оператор

Минкомсвязь Российской Федерации в ближайшие недели намерена обсудить стратегию развития "Ростелекома" с новым советом директоров оператора, который был избран 17 июня.

Министр сообщил в кулуарах ПМЭФ-2013, что договорено в ближайшие несколько недель провести встречу с членами нового совета директоров, чтобы обсудить текущие приоритеты и стратегии компании, о том, как наиболее эффективно развивать "Ростелеком" в ближайшие несколько лет.

Министерство как и ранее настаивает на том, что приоритетным направлением стратегии компании должно быть строительство сетей широкополосного доступа (ШПД) в различных регионах, но также и не возражает по поводу развития мобильного бизнеса оператора.

Раньше внимание "Ростелекома" к мобильному бизнесу вызывало недовольство Минкомсвязи. В министерстве также заявляли о том, что оператор не должен вкладывать свои средства в развитие мобильных активов, так как на этом рынке уже и так работает множество различных операторов. Как говорили в министерстве, "Ростелеком" должен сфокусироваться на устранении цифрового неравенства посредством строительства фиксированных ШПД-сетей в регионах.

Говоря о развитии ШПД в тех регионах, где операторам просто на просто невыгодно прокладывать сети, министр напомнил о том, что государство будет применять так называемое "умное субсидирование" для стимулирования спроса на услуги со стороны госорганов, тем самым "улучшая экономику этого проекта".

Одной из главных задач Минкомсвязи является устранение цифрового неравенства и подключение ежегодно 5 миллионов домохозяйств к услугам широкополосного доступа на высокой скорости до 2018 года.

По словам министра, более крупного оператора чем "Ростелеком" нет, так же как и нет другого государственного оператора. Другого шанса для решения проблемы цифрового неравенства в России нет. Если это не будет эффективно сделано в "Ростелекоме", то Российская Федерация будет уже неконкурентоспособна на мировой арене, и жители нашей страны будут находиться в неравных условиях по сравнению с жителями других стран. Именно исходя из этого планируется вести диалог с членами совета директоров и с менеджментом компании.

автор:
agorodilova

Новости партнеров: