Подписаться на обновления:

Ранее скрывающийся Павел Дуров появился на вечеринке ПМЭФ

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров, который обвинялся в наезде на сотрудника дорожно-патрульной службы и, местонахождение которого было неизвестно, вернулся в страну. Вчера вечером его заметили на вечеринке 20-летия сотового оператора «МегаФон», которая проходила в рамках Петербургского международного экономического форума.

Тот факт, что Павел Дуров в ближайшее время вернется в Россию, стало известно после того, как в начале этого месяца его фамилия оказалась в списке гостей форума. Кроме этого, стало известно, что следственный комитет Российской Федерации прекратил уголовное преследование Дурова и переквалифицировал дело по статье КоАП РФ.

Как сообщала РБК daily, Павел Дуров проходит свидетелем по делу о наезде на инспектора ДПС в центре Санкт-Петербурга. Это случилось 5 апреля, когда инспектор пытался остановить Mercedes. Водитель остановил свой автомобиль в пробке, после чего резко двинулся с места и совершил наезд на подошедшего инспектора ДПС. Сотрудник полиции получил ссадины и ушибы. Водитель Mercedes скрылся с места происшествия. Некоторые СМИ сообщили о том, что на такой машине ездит Павел Дуров. Затем в пресс-службе социальной сети заявили, что П.Дуров не имеет автомобиля и передвигается на метро либо же пешком.

19 марта этого года Павел Дуров не явился на допрос в СКР по этому делу. Позднее следователи установили, что за рулем автомобиля действительно находился Дуров, но травмы инспектору ДПС он причинил без какого-либо злого умысла. В итоге дело было переквалифицировано по статье КоАП РФ.

Фото ИТАР-ТАСС

автор:
agorodilova

Новости партнеров: