Подписаться на обновления:

Герман Греф порекомендовал не паниковать и перестать скупать валюту

Глава Сбербанка Герман Греф посоветовал вкладчикам прекратить панику и не переводить средства из одной в другую валюту. Как заявил Герман Греф, неквалифицированные инвесторы начинают менять валюту на другую в неблагоприятное время и зачастую, в итоге, теряют свои сбережения. Сообщил он об этом в рамках Петербургского международного экономического форума.

Как пояснил Греф Герман : «Нет никаких оснований подозревать, что Центральный Банк опустит курс и тот очень сильно провалится. Самое главное — перестать паниковать». Также он заявил, что рубль находится под пристальным контролем Центрального банка, который в свою очередь обладает всеми необходимыми ресурсами для поддержания его курса.

Министерство финансов начнет в августе этого года покупку иностранной валюты на внутреннем рынке для пополнения государственных фондов (читайте о планах Минфина ослабить рубль). По мнению экспертов, возможно это приведет к значительному снижению курса рубля.

За первые 4 дня этой недели курс национальной российской валюты упал к доллару более чем на рубль, с 31, 679 до 32,7041 руб./долл. Но на сегодняшних торгах курс рубля пошел вверх. Вчера пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, комментируя колебания курса рубля, сообщил, что ослабление и падение рубля идет экономике на пользу.

Фото ИТАР-ТАСС

автор:
agorodilova

Новости партнеров: