Подписаться на обновления:

Медлительность таможни мешает коммерческим грузоперевозкам

Как всем известно, наши таможенники очень медлительны, что в свою очередь приводит к довольно неприятным последствиям для бизнеса. Коммерческие грузоперевозки становятся невыгодными, а конечная стоимость перевозимых товаром становится выше на 10-12 процентов — так заявил Михаил Брячак, первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту, 20 июня на проходившей пресс-конференции, которая была посвящена проблемам в таможенном управлении.

Как сказал Михаил Брячак, в России в среднем таможенное оформление занимает около месяца, тогда, как в Европе этот срок в три раза меньше — всего 10 дней!
В ответ Александр Смоляков, начальник службы по связям с общественностью заявил, что в этом не только вина таможни. Он заявил, что ФТС - "орган абсолютно открытый, прозрачный, который постоянно модернизируется", а основную вину переложил на состояние портов, аэропортов и дорог.
Стоит напомнить, в апреле 2013 года в ГД РФ, проходили парламентские чтения по поводу проблем совершенствования таможенного управления для обеспечения "дорожной карты" правительства РФ.

Так же стоит отметить, что медлительность таможенников одна из возможных причин проблемы привлечения капитала Республики Корея — это отметил господин Сен Чжун Квак, председатель комитета по планированию будущего при президенте республики Корея, в ходе совего визита во Владивосток

Существуют вопросы, которые вызывают сожаление со стороны корейских компаний. В частности, речь идет о задержке таможенных процедур, - заявил господин Сен Чжун Квак.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: