Подписаться на обновления:

Форум в Санкт-Петербурге: обсуждение инвестклимата, встречи Путина с молодёжью и «зелёный змий»

Вчерашний день петербуржского форума Владимир Путин посвятил встречам с иностранными делегатами.

Сначала российский Президент провел двусторонние переговоры. Из-за них он вынужденно задержался на традиционную для подобных международных мероприятий встречу в формате «Business 20» с деловыми кругами стран-участниц.

Предприниматели передали Путину рекомендации бизнес-сообщества для глав государств под названием «Зелёная книга». Это послужило поводом для шутки: Путин поинтересовался, знают ли гости значения русского выражения «русский змий» и пообещал познакомить их с этим понятием в ходе вечернего застолья.

Вспомнил он про эту реплику на встрече с юными политиками, что состоялась между официальной и неформальной частями рабочего дня: «Приступят к русской икре и водке, и разговор совсем не получится».

Но водки гостям так и не подали. И вечером перед ужином Путин вновь поднял тему инвестиций в объекты инфраструктуры. Делегатам от крупнейших инфрактруктурных фондов он поведал о возможностях, которые может предложить им Россия, рассказал об окупаемых инвестпрограммах, отметив их стабильность и выгоду. Заинтересовавшимся Президент пообещал личное содействие.

За 2012 год объём инвестиций в РФ вырос вдвое и достиг отметки $10 млрд. Половина из них приходится на Российский фонд прямых инвестиций, а также его соинвесторов.

Фото ИТАР-ТАСС

автор:
agorodilova

Новости партнеров: