Подписаться на обновления:

Госэкспертиза результатов инженерных изысканий. Заключение государственной экспертизы

Госэкспертиза результатов инженерных изысканий и проектной документации проводиться еще до начала строительства. В процессе экспертизы специалисты-оценщики проводят оценку соответствия или несоответствия требованиям законодательства Российской Федерации, строительным нормам, правилам и стандартам.


Экспертиза результатов инженерных изысканий довольно трудоемкий процесс, так как включает в себя несколько областей изысканий: экологические, геологические и геодезические изыскания. Наши специалисты имеющие опыт уже более 10 лет проведут анализ всех составляющих на соответствие требований законодательства.


Заключение государственной экспертизы готовится и подписывается лицами, аккредитованными на право подготовки заключения экспертизы. Целенаправленным результатом заключения экспертизы, являются рекомендации по внесению необходимых корректировок.


В том случае, если заказчику приходит заключение отрицательного характера, он вправе ее доработать, устранить имеющиеся ошибки и выявленных специалистами недочетов. После корректировки заказчик имеет право вновь отправить проектную документацию и (или) результаты инженерных изысканий на повторную экспертизу. Однако в случае если заключение госэкспертизы имеет пункты, которые не подлежат исправлению, организация вправе отказать в дальнейшей экспертизе, расторгнув договор.


Объектами анализа в процессе экспертизы может быть как отдельные части строительного объекта, так и объект целиком. На сегодняшний день, ни один строительный процесс не начинается без проведения проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий. Данная экспертиза предотвращает все нежелательные последствия неграмотного составления проектной документации, в том числе предотвращает нежелательные финансовые потери, которые могут возникнуть в дальнейшем при строительстве.


Для того чтобы осуществить проведение экспертизы, необходимо предоставить технико-экономическое обоснование, исходные данные для строительного проектирования, рабочий проект, максимально возможная рабочая документация по всем разделам строительного проекта.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: