Подписаться на обновления:

Молодежный Саммит Y20 Russia 2013

18 июня начал свою работу Молодежный Саммит Y20 Russia 2013 на площадке и в преддверии Петербургского международного экономического форума. 106 молодых и активных делегатов обсуждают проблемы, которые стоят перед лидерами G20.

Y20 Russia 2013 организован в год председательства Российской Федерации в "Группе двадцати". Интересно, что именно в России в 2006 году был впервые реализован формат молодежного саммита.

Молодым делегатам была поставлена задача самим определить повестку дня и выбрать те вопросы, предложения по которым будут рассмотрены лидерами G20. Как отметил заместитель Полномочного Представителя Президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе Станислав Воскресенский, «двадцатке» особенно важно услышать мысли молодого поколения. Обсуждение повестка Саммита Y20 началось задолго до мероприятия, 1 мая, во время онлайн-обсуждения на сайте Y20. Тогда участники разработали черновик коммюнике, а финальным документ с предложениями решения проблем будет представлен главам государств «Группы двадцати».

Атмосфера Y20 в точности повторяет атмосферу G20, не зря мероприятие проходит на той же площадке. Обсуждения в отдельных группах порой накаляются, однако держатся строго в рамках протокольных отношений, а решения принимаются посредством голосования.

автор:
Анна Федоренко

Новости партнеров: