Подписаться на обновления:

Выбор кухни на заказ от разных производителей

Если еще пару десятков лет назад выбор кухни на заказ ограничивался всего-навсего несколькими вариантами, причем откровенно стандартными, то в наше время просто голова кругом идет от изобилия стилей и дизайнерских решений, предлагаемых производителями мебели. Зарубежные производители во всех городах открывают свои представительства, предлагая самые соблазнительные варианты. Отечественные производители мебели ни на шаг не отстают, соревнуясь с европейцами в цене и в качестве предлагаемой продукции.
Естественно, что когда выбор органичен одним- двумя вариантами, то можно сказать, что выбора и нет вовсе. Когда же выбор огромен, то становиться все сложнее сориентироваться в том, какие именно кухни на заказ подойдут именно вам. Поэтому, надо знать несколько правил, которые помогут правильно сделать выбор.
Если вы предпочитаете зарубежных производителей, то главное, что вам необходимо узнать – это какое количество лет фирма существует у себя на родине. Большинство иностранных производителей кухни на заказ работают как на своем рынке, так и на рынке России уже много лет. А это значит, что за плечами у них огромный опыт работы, большой штат замечательных специалистов. И самое главное – они дорожат своей репутацией, которую пронесли через жесткую конкуренцию.
Если ваш выбор – это зарубежный производитель кухни на заказ. То вам стоит обратить внимание на соответствующие сертификаты качества. Эти качества должны прилагаться как мебельным гарнитурам в целом, так и на материал, из которого он изготовлен, на фурнитуру и комплектующие. Существуют европейские стандарты качества, они достаточно надежны, и каждый производитель имеет об это соответствующие свидетельства.
Но отечественные производители, за двадцать лет работы в условиях рыночных отношений, так же оказались вполне конкурент способны. Кухни на заказ российских производителей ни в чем не уступают по качеству своим зарубежным конкурентам.
Большая часть российских производителей приобретают материалы для кухни на заказ, а так же фурнитуру и комплектующие у зарубежных производителей. Каждый российский производитель, если он относиться к действительно серьезным, имеет сертификат по 1S0:9001, который полностью гарантирует качество.
Закупка материалов и комплектующих за рубежом особо не влияет на формирование окончательной цены кухни на заказ. Ведь материалы приобретаются оптовыми закупками, с соответствующими скидками. Но при этом мы имеем европейское качество, которое славиться практичностью и экологической чистотой.
Далее осуществляется сборка кухонных модулей по разработкам отечественных дизайнеров. Естественно, что эти разработки перекликаются с новейшими тенденциями европейского стиля дизайна. Поэтому даже в эстетическом и художественно отношении отечественная мебель совершенно не уступает иностранной.
Одним слово, отечественный производитель ничуть не хуже зарубежного, и кухни на заказ отечественного производства так же способны удовлетворить самый взыскательный вкус. Но у нас укоренилась привычка, выработанная еще в советские времена, превыше всего ценить именно зарубежные товары. Мы по-прежнему уверены в том, что отечественная мебель не может быть настолько же качественной, как и мебель европейских производителей.
Достаточно хорошо ломают данные стереотипы известные российские производители мебели, а так же различные совместные предприятия. Например, чешская мебель всегда и во все времена славилась отменным качеством. Помимо этого, она абсолютно доступна для людей с любым достатком. И именно поэтому хорошо зарекомендовали себя совместные предприятия, открытые в сотрудничестве с чешским производителем.
Комплектующие для кухни на заказ чаще всего российские производители приобретают в Германии и Италии. Там они наиболее качественные, так как производители комплектующих этих стран насчитывают почти сотню лет работы, и высокие технологии производства.
Естественно, что при решении такого важного вопроса, как выбор кухни на заказ, не стоит спешить, и самым лучшим является хороший совет хорошего специалиста.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: