Подписаться на обновления:

За смерть попугая британским ВВС пришлось выплатить 2,2 тысячи фунтов

В судах Великобритании находится более двух сотен исков, связанных с возмещением материальной компенсации из-за невольной смерти домашних попугаев, которая наступила в результате того, что над строениями пролетали боевые лайнеры. Командование ВВС Великобритании наличие данных исков не отрицает.

Согласно решению суда ВВС Великобритании была выплачена материальная компенсация в размере 2,2 тысячи фунтов за смерть попугая жителю графства Эршир. Пернатое умерло из-за испуга после того, как над жилым домом пролет боевой транспортный лайнер.

Это не единственный иск, когда владельцы птиц требуют оплатить лечение домашних питомцев, которые пострадали от испуга. В другом графстве попугай упал с жердочки в тот момент, когда над строениями пролетал грузовик ВВС. В результате падения пернатое сломало себе обе лапы. В результате решения суда иск был удовлетворен и ВВС Британии возместило владельцам расходы, связанные с лечением.

Всего ВВС Великобритании выплатили хозяевам попугаев, которые пострадали либо умерли от испуга, около полутора миллионов фунтов.

автор:
agorodilova

Новости партнеров: