Подписаться на обновления:

В Мирном открылся памятник воинам-интернационалистам

Накануне Дня Победы 8 мая в алмазной столице состоялось открытие памятника советским воинам-интернационалистам и участникам боевых действий, выполнявшим свой долг в «горячих» точках.

В сквере у Дворца культуры «Алмаз» собрались ветераны боевых действий, общественность города, школьники, ребята из военно-патриотического клуба «Барс».

Глава Мирнинского района Ильдар Султанов высказал уверенность, что в честь этих солдат когда-нибудь состоится торжественный парад на Красной площади: «Государство должно воздать воинские почести всем, кто честно выполнял свой долг». Он поблагодарил ветеранов за вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, созидательный труд. Также с открытием памятника всех поздравили председатель общества ветеранов боевых действий «Честь» Рифат Абдюков, военком Юрий Чуба.

Песню «Журавли» исполнил солист Большого театра России, лауреат международных конкурсов Дмитрий Абрамов.

Теперь в алмазной столице к достопримечательностям прибавился еще один памятник. Победителем объявленного конкурса за лучшее архитектурно-художественное решение стал авторский коллектив из Москвы под руководством Анатолия Иванятенко, скульптор – член Союза художников России Игорь Трейвус. Все они являются авторами идеи. Выполнила работу скульпторная мастерская в Харькове. Выполнен памятник из гранита на заказ, с барельефом солдат, внизу лежат выполненные из бронзы каска и автомат, наверху памятник увенчан тройкой летящих журавлей.

Текст: Нюргуяна Анисимова, собкор ЯСИА
Фото: Нюргуяна Анисимова, собкор ЯСИА
ysia.ru

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: