Подписаться на обновления:

Медведев стал "почетным орленком"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев стал "почетным орленком". Глава правительства в понедельник прибыл в детский лагерь "Орленок", где его приняли в "орлята", повязав галстук цвета российского триколора и красную ленту с надписью "Почетный орленок".

Торжественное посвящение произошло возле памятного камня, где 12 июля 1960 года прошла первая линейка лагеря. Премьер-министра встретили вожатые лагеря, объяснив, что посвящают в "орлята" тех, кто по-настоящему предан детству. После церемонии посвящения вожатые исполнили для Медведева песню. После осмотра лагеря Медведев проведет совещание по вопросу организации детского отдыха.

До совещания премьер осмотрел работу кружков и секций в детском центре. Об особенностях работы кружков главе правительства рассказал директор центра Александр Джеус.

По его словам, в "Орленке" дети могут заниматься различными водными видами спорта, в том числе нырянием без акваланга. "У нас есть уникальный специалист, он тренировал еще сборную команду страны. Дети под его руководством учатся задерживать дыхание до четырех минут", — сказал директор.

"Аккуратнее с детьми надо. Сам-то он насколько задерживает дыхание?" — поинтересовался Медведев. "На шесть минут", — ответил Джеус. "Ихтиандр какой-то!", — поразился премьер.

Затем Медведев перешел к скалодрому, где дети учатся забираться на шестиметровую высоту при помощи альпинистского снаряжения. "При этом напрягаются группы мышц, которые в обычной жизни не работают", — пояснил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, сопровождающий премьера.

"Вам это полезно будет, чтобы закалку иметь и адреналин вырабатывать", — пошутил в ответ Медведев, обращаясь к министру.

Медведев сожалеет, что не отдохнул в детстве в "Орленке"."Я здесь в первый раз… прекрасное место, прекрасная территория, море шикарное", — сказал премьер. Он признался, что в детстве "очень хотел попасть в "Орленок"…, но не попал".

Всероссийский пионерский лагерь "Орленок" был создан 12 июля 1960 года, когда на первую смену приехали 520 детей. За годы своего существования лагерь принял около миллиона детей, подростков и молодежи из всех регионов СССР и России.

Центр принимает подростков в возрасте от 11 до 15 лет, добившихся успехов в общественной деятельности, учебе, а также победителей соревнований, Олимпиад, фестивалей, смотров и конкурсов из всех регионов РФ.

Центр является образовательным учреждением интернатного типа с круглосуточным пребыванием детей. В состав центра действует четыре круглогодичных детских лагеря и три летних детских лагеря.

В 2012 году в "Орленке" проведено 12 смен продолжительностью 21 день каждая. За этот период в лагере отдохнуло более 20 тысяч детей. Из средств федерального бюджета на все статьи расходов выделено около 900 миллионов рублей.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: